Взросление

Сучков Александр
Люди растут постоянно меняясь,
Время пройдет и другим человек
Станет, и заново будто рождаясь,
В облике новом засядет навек.

Радость взросления вроде сначала,
Нас постигает, гордимся собой,
Кашей не кормит из ложечки мама,
И не зовет со свиданья домой.

Только потом это ценится мало,
Годы как будто впустую идут,
Хочется жизнь промотать до начала,
Паузу долгую выпросить тут.

Очи потухнут, возникнет холм славы,
И превратится, не видя себя,
Будто напившись какой-то отравы,
Парень огонь в мужчину земля.

Девочка, раньше прослыв хохотушкой
Станет серьезней, рассыплется в пыль
Радость, как будто и капли не нужно,
Так превратится в женщину быль.

Далее гайки закрутятся туже,
Дряхлый, озлобленный, старческий вид,
Даже здоровье становится хуже,
Тело с душою синхронно болит.

Вспомнится, даже когда то не надо
Наша заветная детства мечта-
Глупость, а раньше мы были бы рады,
Будто другими мы были тогда.