Ода Мурманску

Андрей Осемар
                экспромт

Арктика, Мурманск, берег залива,
съел борщ, выпил водки, цежу тихо пиво.
Комфортом объят и гармонией полон,
в стихах моря Баренца слышатся волны.

Сквозняк атлантический пахнет Гольфстримом,
и водку с борщом полирую я пивом.
Есть город прекрасный по имени Мурманск,
здесь сердце ожило, душа здесь проснулась.

Спокойны, достойны и крепки здесь люди.
Был, есть и вовеки град Мурманск да будет!


14 марта 2014 года, Мурманск,
улица Сафонова, дом 22/33,
кафе-бар "Якорь"