14. 03. 2014 Тревожно-весеннее

Журавушка
Наступила весна, ожиданий полна,
Словно чаша, налитая с верхом.
Но тревога, как муть, поднимаясь со дна,
Отражается сумрачным эхом.

И сплетаются мысли в змеиный клубок,
Не давая ни сна, ни покоя.
Я взываю: "О, всё понимающий Бог,
Как же ты допускаешь такое?

Почему, отвергая разумный исход,
Брат готов растерзать своих братьев?
И зачем под бряцанье духовных оков
Хочет он без суда закопать их?"

Не понять, не осилить мне и не принять
Ослепленье могуществом силы.
И не хочется верить, что завтра опять
Бросим в бой сыновей своих милых.

14.03.2014