Дама когтистая... Лимерик, Эдвард Лир

Наталья Дробицькая
Дама когтистая с берега Нила
Ногти свои о компьютер точила,
Клавиатуру
Драла, в натуре,
Странная  дамочка с берега Нила.

***

Один англичанин с берега Нила
Вырастив ногти, поймал крокодила
Его как железом
На стейки порезал
Чопорный денди у берега Нила.


There was an Old Man of the Nile,
Who sharpened his nails with a file,
Till he cut out his thumbs,
And said calmly, 'This comes
Of sharpening one's nails with a file!