Разговор по телефону сегодня

Голда Завадская
О  мой друг,  постарайся понять
На исходе угасшего дня:
Ты не должен опять уезжать.
Ты в живых не застанешь меня.
И конец ли физических сил,
Иль духовный наступит предел?...
Если б ты хоть немного любил!
И меня так же страстно хотел…
О…  тогда б ты пытался понять,
На исходе угасшего дня -
Ты не должен опять уезжать!
Ты - в живых - не застанешь - меня.