Дом отчий - мой целитель, лекарь

Екатерина Падукова
Дом отчий - мой целитель, лекарь
от злых соблазнов, злого глаза.
На жизни все люблю - навеки
твои домашние рассказы.

И после длительной разлуки,
спешить сюда - к моей вселенной,
прислушиваться к чистым звукам,
хмелеть от запаха сирени.

А в зимний и холодный вечер,
после горячих чаепитий,
сидеть, платком укутав плечи,
свивать воспоминаний нити.

Поскрипывают половицы,
дрова потрескивают в печке,
В руках у мамы пляшут спицы
под чудный сон певучей речи.

Мне кажется - тот сон краду я
и улыбаясь засыпаю.
И вижу маму молодую,
и слышу пенье: баю-баю...