Богородица

Алексей Широков
Пресвятая ты Богородица! 
Защити сынов своих преданных 
Грязной властью порочною, лживою
Да страною давно уже преданных. 

Истребляли нас, но мы держимся, 
Воскресаем и возрождаемся. 
Против нечисти, люд отравляющей, 
За тебя, Пресвятая, сражаемся.

До последнего вздоха ли, крика ли
Будем знамя нести со Спасителем.
Весь казачий род православный наш
Будет вечным традиций хранителем.

С Божьей помощью зашумит камыш,
Всколыхнется Дон страшной силою
Да стальной волной, острым лезвием
Будет нечисть гнать, не помилует!

Помоги же нам, Богородица,
Ведь в тебя мы правдою веруем!
Ты как солнца луч в душах светишься
В нашу эру тоскливую, серую…