Если завтра война...

Юлия Лапушинская
Если завтра война
Мир расколет навек.
Чья-то всхлипнет жена,
Ведь родной человек

Улыбнувшись уйдёт.
Ей останется ждать.
И она его ждёт.
В раз сто первый опять...

Мыслей страшных комок.
И все нервы в узлы.
Только б выжить бы смог!
Как кругом люди злы!

Чья-то мать, почернев,
Всё сидит у окна.
Бог мой!Страшен твой гнев.
За грехи чьи война?

Если завтра...Прошу, нам не надо войны.
Мы ведь братья большой, хоть и бывшей страны!