жизнь победит

Инна Мусихина
...Опять стреляют где-то, сообщают.
Со страхом смотрим-знает ли о том
Она,чей взгляд прохожие встречают,
Девчонка хрупкая с огромным животом.

В ее глазах беспечных и счастливых
Такая сила женской правоты.
Что, кажется, для этих глаз красивых
И на камнях распустятся цветы.

Не надо ей показывать про танки.
Пусть в ней зачатый мир пока что будет чист.
Вот жаль, что взгляд ее, лучистый,яркий
Не увидает на войне танкист.

А он бы понял...это невозможно
Не видеть, не понять не ощущать.
Ша! Тихо все... Спокойно... Осторожно...
Она нам будет новый мир рожать.

И перед этим даром жизни и природы
Вопиющей бессмысленностью встают
Толкучки, давки, танки, пулеметы
И ясной стала непригодность их всех тут.

И полководцы все, увидев это,
Наверно догадались бы о том,
Что, не смотря на силу бомб, победа
За ней, за той девчонкой с животом.