Люби всем сердцем, всей душой и разумением...

В.Евсеев
Люби всем сердцем, всей душой и разумением,
                но Бога лишь,  а прочих – как себя!
Не создавай себе кумира,  чтоб сомнения
                с пути любви не сбили бы тебя.

Лишь Бог один достоин только восхищения,
                лишь Он один, а смертный – ни один!
Моли поэтому, скорее, о прощении,
                Он твой кумир, хозяин, господин.

Лишь только Бог один нам нужен для дыхания,
                лишь только Он дает возможность жить,
Ему обязана цветов благоуханием,
                возможностью любить, любимой быть...

Ему должна быть благодарна за рождение,
                за этот мир,  что удивительно хорош,
всё остальное – это просто заблуждение,
                а коль сказать всю правду – просто ложь.

Воздай Ему хвалу за счастье, за уныние,
           за радость жить,  в конце концов – за смерть,
оставь другим навек литаньи заунывные –
        Он дал возможность жить, возможность сметь...

26.01.2014

Марине Авс на http://www.stihi.ru/2014/01/25/2286