Угрём-указом...

Валерий Крайцев
Угрём-указом глаз змеи.
Коса кусает нищих гласом.
Уходят сумерки мои
Кривым баркасом.
Смотреть в грядущее, как в ствол,
Где и намёка не отыщешь…
Такой он поминальный стол -
Хромой и нищий.
Пролит сомнений верный яд
Сквозь сердце вод на светлый Китеж.
Ты слишком загостился, брат!
Дверей не видишь?