Египетский коврик

Бахтеев Максим
Я был в Каире. Маленький базар-
Коктейль из специй и нерусских слов.
Мне старый египтянин показал
Один секрет из петель и узлов!

Сюжет простой - верблюды и закат.
И пирамиды с пальмами вдали...
Но местные с восторгом говорят:
- Верблюды - это наши корабли.

Старик мне дал и нити, и челнок...
И жестом показал:  "В себя смотри!"
А красоту он показать не смог,
Ведь красота у каждого внутри!

Я нити через сердце пропускал,
Душа вплеталась красками в узор...
Чтоб он Тебя почаще согревал,
Мой маленький Египетский ковер.

Всё соткано, и связано с добром,
Любовь и нежность-в каждом узелке.
Ты просто приложи его к щеке,
И он с Тобой поделится теплом.