Знаки века...

Виктор Боковой4
Нашим хижинам мир и не снился вовек,-
Обманулись в идейных мечтаньях вожди,
Личность стала нулём - измельчал человек,
А в провалах земных моют кости дожди.

По кровавой траве мы шагали в тупик,-
Помнит мир поимённо сирен-зазывал,
Стали знаками века зазубренный штык,
Под купеческим домом расстрельный подвал...

    1992г.Рест.2015г.