Цветы глазеют на обочине

Екатерина Падукова
Цветы глазеют на  обочине,
Пылит дорога и кривляется.
Привет тебе, сторонка  отчая!
Вдыхаю радость: со свиданьицем!

Я не спеша иду по улочкам,
Затем к реке, и - прямо во поле,
Где ветерок поёт на дудочке,
Танцуют вальс пуховый тополи!

Под птичьи голоса веселые,
Резвятся солнечные зайчики,
Налево- сини васильковые!
Направо-злато одуванчиков!

Ликую!Помню! Здравствуй, край родной!
В твоих просторах мне не спрятаться!
И прислонившись к иве вековой -
Я улыбаюсь - не расплакаться б!..