Пес Барбос и Кот Василий

Евгений Геркин
Жил да был один Барбос.
Многих мух довел до слез.
Обижал он их всерьез.
Приключился с ним курьез.

Мед решил поесть Барбос.
Сунул в улей к пчелам нос.
До чего же глупый пес.
Нос распух и даже хвост.

Кросс устроил пес Барбос.
Убежал поджавши хвост.
Жалко мне его до слез.
Нос повесил пес Барбос.

Вот что значит нос совать.
Пчел от мух не отличать.

    Евгений Геркин 14.03.14

Блудня кот Василий наш
Очень хитрый СТОЛОЛАЗ.

Раз на стол забрался он
И устроил там погром.

Все поел и раскидал
И из дому убежал.

Только утром наконец
Появился наш беглец.

С видом, как бы виноват,
И  на лапу хромоват.

Нами он приласкан был,
Про печаль свою забыл...

Стал мурлыкать и мурчать
Лапку языком лизать.

Вдруг он кошку увидал
И к окошку подбежал.

Видим мы, Василий наш,
Стал здоровым в тот же час.

Сразу поняли мы тут:
Вася наш отменный плут.

И когда наш кот хромой,
Возвращается домой,

Начинаем мы гадать,
Что он "выкинул" опять?

НаблудИл, а может нет?
Но мурлычет он в ответ.

И у ног кот трётся наших
Просит молока и каши,
Что не съели, хоть и ели
Ребятишки за столом,
Показать нам всем желает:
Как он рад заботам нашим!
Поднимает  хвост столбом!
      25.08.13 е.г.