Находясь в режиме ожидания...

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Фёдору
      Филипповичу Конюхову*

         СОНЕТ

Вы буднично терпели прозу жизни.
Но вдруг обрушилась
       на вас любовь.
Она внесла и свет,
       и блеск харизмы...
Заставила быстрей
    бежать по венам кровь.

И могут идеальными стать отношенья.
Расшевелиться могут
         благородные порывы.
И приниматься будут
         важные решенья
Безоговорочно и безрассудно,
        без надрыва...

Однако, может быть совсем иначе:
ПробУдится в тебе животный эгоизм.
И содрогнётся тело в
        горьком плаче,
Когда любовь загубит материализм...

Никто не ведает, не знает,
    что нам предписано Судьбой.
А потому в режиме ожиданья
     попробуй быть самим собой!

          *     *     *