Сильная женщина

Русский Солдат
Сильная женщина - признак тревоги,
Что-то неладное в мире творится -
Это беда стоит на пороге,
Это угроза в семьи стучится.

Не позволяйте ей стискивать зубы
И, надрываясь, доказывать свету:
Женщина больше, чем кольца и шубы,
Каждая женщина - мечта для поэта.

Дайте возможность остаться ей слабой,
Быть легкомысленной, ветреной, милой
Женщиной быть, черт возьми, а не бабой!
Без доказательства силы.

Пусть она мозг нам с любовью взрывает,
Без комментариев, как водит машину -
Все эти мелочи ей оправдает,
Как и должно быть, сильный мужчина.

© Сергей Ефимов