Где же сказка, Зима?

Елена Эшвович
Где же сказка, Зима?
Как же хочется мне красоты!
Я так жду, чтобы с неба посыпалось белое чудо...
Чтобы снег заискрился на серых полях, чтобы всюду
Стали белыми-белыми тропы, деревья, дома...

Всё так мрачно вокруг...
Мне бы встряски! В душе лишь тоска...
Вдохновиться б на строки о чём-то волнительно-светлом!
Каждый день, просыпаясь, в окошко смотрю, но рассветы
Не сулят, что поспешно пройдёт мой тоскливый недуг...

Запорошила бы
Белым снегом мой город родной
И взбодрилась бы я и грустить позабыла бы тут же!
Городок, без снегов, так невзрачен и будто простужен...
Он как будто тобой, в суматохе, случайно забыт...

Может завтра проснусь,
И с надеждой в окно посмотрев,
Наконец-то увижу чарующий танец снежинок?!
И в компании белых, безумно красивых пушинок,
Вдруг от счастья: "Зима!" - закричу, закружусь, засмеюсь!