Так сладок он - души моей покой...

Елена Эшвович
Так сладок он - души моей покой...
Мне нет уже возврата в круг безумный,
Где я была любовью роковой,
Твоей любовью: пылкой, нежной, шумной.

Сегодня я не та и ты не тот...
Хотя и не актриса пантомимы, -
Мне образ этот странный так идёт:
При встрече, улыбнусь, промчавшись мимо.

Душе моей так ценна тишина,
В которой ей томительно, уютно.
...Была ли я в любви своей грешна,
К тебе, любви, мой милый, не к кому-то?

Ведь так хотелось счастья, и в мечтах
Я жизни наши видела - в единой...
Мне нравилась искра в твоих глазах,
Когда ты называл меня любимой.

Но я уже смирилась с тишиной...
Душа наедине с воспоминаньем...
Ты был моей любовью роковой,
В судьбу мою пришедшей,
с опозданием.