Афродита

Елена Эшвович
Афродита, рождённая пеной морской...
Так рождаются только Богини!
Для Гефеста хромого была ты женой,
Но ему не была ты рабыней!

Ты внушала любовные чувства Богам,
Ты внушала те чувства и людям,
Наставляя хромому супругу рога,
Целовали других твои губы...

*********************************

Рождена для любви! Разве может хранить
Она вечно, в унынии, верность?
Рождена для того, чтоб собой опоить,
Всех, кто жаждет испить её нежность!

*********************************

Для чего на красотке женился, Гефест,
Если мог на другой ты жениться?
Разве мало в округе ты видел невест,
Где б покорность являлась на лицах?

Осмеянья неверной жены ты искал,
Только душу в плену не удержишь!
Ты душой Афродиты, презренный шакал,
Не владел. Ты был ею отвержен!

*******************************

Не берите, в супруги, мужчины, Богинь!
Коль, увы, не под стать вы Богиням!
Поцелуи с такими, не мёд, - а полынь,
Ведь любовь они делят с другими...