Не ругай ты меня...

Елена Эшвович
Не ругай ты меня за стихи, -
Не ругай за души моей песни,
И что птицей так рвусь в поднебесье,
И что взгляд иногда так игрив...

Не ругай ты меня за печаль, -
За слезу по несбывшимся грёзам.
Иногда я кажусь несерьёзной,
Только это лишь маска, - вуаль...

Не ругай ты меня и за смех,
Если он совершенно не к месту.
Это сердца такие протесты,
Если вдруг претерплю неуспех.

Никогда ты меня не ругай,
Если я не кажусь реалисткой.
Мне так нравится быть оптимисткой
И душа у меня - будто май!

И тебя я не буду ругать,
За нервозность перЕжитых сует.
Если сердце по прежнему любит, -
Значит в сердце живёт благодать...