Гость

Серафима Малевич
Ко мне в гости пришёл рыжий кот.
Он, наверное, рядом живёт.
А быть может и где то в дали,
Всё равно, он ведь житель Земли.
Я дистанцию с гостем храню,
Не кричу на него, не гоню.
На тропинке внизу, у куста
Вижу рыжего росчерк хвоста.
Вдруг одна из тропинок – дорог
Приведёт его мне на порог.
Поскребёт мягкой лапкою в дверь
Кот домашний, он вовсе не зверь.
Я тот час же пущу его в дом
Назову его милым котом.
И мы станем друзьями навек,
Рыжий кот - будет мой оберег.


       Серафима Малевич.
             28.09.2007г.