Гладильная доска

Эльвина Аксенова
на стихотворение Елены Бассалык
"Доска гладильная"
http://www.stihi.ru/2014/03/13/6816

ГладкА гладильная доска!
Да только жжет ее тоска...
К ней нежен только лишь утюг,
Он и любовник ей, и друг...

Когда ж она ему наскучит,
Он на "отпариванье" включит,
И "впаривает" без зазренья!
А ей другие отношенья

Мечтались, в юности лесной...
Ведь не всегда была доской,
А юным деревцем цвела...
Да в город увела пила...

Все, впрочем, в жизни получилось,
Живет в тепле,и научилась
Терпеть любовь от утюга,
Она ж - гладильная доска...
13*03*14