Ожидание под стук колёс

Бардакова Ольга
Тихо спускается с неба звезда...
Что это? Кто это? Что это? Кто это?
Может быть счастье, а может беда
или огни уходящего поезда.
Может быть в небе ночном самолёт
бабочкой лёгкою кружиться, кружится,
а на душе моей тонкий ледок
тает и капает, капает в лужицы.
Всё в ожидании счастья живу -
и не уснуть - потому что бессонница...
Кто-то уже натянул тетиву –
сердце готовится счастьем наполниться.

Чтоб не спугнуть его, вновь не дышу.
Мимо составы несутся почтовые.
Мысленно письма любимым пишу,
воображая фантазии новые.
Но, утекает как будто вода
в крупные щели и мелкие трещины
и испаряется всё в никуда;
видно в ночи этой всё померещилось.
Но в ожидании счастья опять –
пусть не сегодня, пусть завтра исполнится.
Я не устану навстречу бежать!
Скоро, качнувшись, вагончик мой тронется.

Снова кручу я судьбы колесо.
В звёздное небо гляжу ненасытно я.
Сыплется с неба звёздный песок,
но ничего, кроме звёзд, мне не видно там.
Кто-то на плечи мне руки кладёт.
Кто-то чужой, так бывает, случается.
Кто-то зовёт  меня в дальний полёт…
Щелкает что-то…
но не смыкается.

Снова спускается с неба звезда.
Кто это? Что это? Кто это? Что это?
Может быть счастье моё навсегда
или огни уходящего поезда…