Ожил призрак свалки истории...

Таисия Ордин
Захватили весну люди в масках,
Люди чёрные, люди злобные.
Заменили солнышко свастикой,
Изрыгают дыханье зловонное.

Как паук, оплели паутиною,
Сердца слабые и доверчивые,
А потом заменили дубиною
Сладкий пряник, людям обещанный.

Растоптали всё самое доброе,
Веру предков и славу великую.
Ко врагам поползли за подмогою,
А для братьев - пули да вилы.

И глумятся, не слыша колокол,
И грозятся кровью залить всё.
Ожил призрак свалки истории
И чумою фашистской плодится.
     14.03.2014г.