Офис

Светлана Болоцкая
Офис на перекрёстке, как светофор высотный
Смотрят на город окна, слушая рокот шин
Утро толкает солнце в комнат пустые соты
И запускает офис корпоративный гимн

После домашней скуки здесь деловито шумно
По этажам несётся вверх суета сует
На мегабайтах компов горы бумаг заумных
Или другого сорта... полный, короче, бред

Выхлоп работы клерков – письма, приказы, схемы,
Нужные указанья, важные чертежи
Мчатся в сети емейлы, теле и фонограммы
Офис как бы играет и отнимает жизнь