Бабье лето

Мария Образцова
Изогнулась радуга дугой,
Над весёлой речкой Эдиганкой.
Мы сидим на жердочке с тобой.
Словно две заблудшие цыганки.

О нелёгком бабьем житие,
Льётся застарелая беседа.
Замерла лягушка на траве,
Слушая о наших вечных бедах.

Лёгкой дымкой облако плывёт,
Над тайгой-кормилицею тая.
Не живёт деревня без забот,
Без конца штаны свои латая.

Вижу её нищенский удел,
Чувствую за это виноватость.
Кто ж тебя нахально так раздел,
Попирая вековую святость!?

Как же тебя, милая, спасти-
Наши разговоры и об этом?
Как беду рукою отвести,
Чтобы в радость стало бабье лето.