осёл петух и лев

Василий Вьюгов
В античном мире, на подворье
У делового человека,
Собралось некое зверьё:
Осёл, Петух,  других тут особей отродье…
И жили множась споро,
Хозяину неся и радость, и добро                Случись: голодный Лев
Осла увидел…
Задумал он свершить задумку, вроде:
Подкрасться, схватить его и
Растерзать на мелкие куски.
Но в этот миг запел Петух.
А Львы,
Как говорят на пересудах,
Боятся Петухов…
И петушиный голос
Так действует на них,
Что скорый  на ноги и смелый Лев
Схватился когти рвать скорей отсюда…
Но наш, Осёл не из таких:
Увидел он такую сцену,
Воспрянул духом, бросился за ним
В погоню.
Лев пробежал достаточно пути,
Остановился, дождался
Дикого Осла
И разорвал на пряные куски,
Затем, не торопясь, сожрал.

Мораль!
Мораль для исполнительных людей,
казалось, не нужна,
Но, в купе,
С самоуверенностью своей
Мораль для оных так важна,
Как эликсир,
Пусть будет даже и домашним.


29.09.2013