Господень храм

Наталия Гранковская
Я как ребёнок постигаю новый мир
И в этом мире всё не так, здесь верные законы
И мне не нужен больше ни один кумир
Когда со мной Господь, когда вокруг иконы

Я не хотела покидать Господень храм
Сегодня там  души моей свершилось очищенье
Я подвела итог своим земным грехам
Причастие приняв, я обрела прощенье

Но двери храма вновь остались за спиной
И в мир большой я выхожу, не пряча сожаленья
И вот соблазнов рой мелькает предо мной
Сутулится  душа под спудом искушенья

Прохожий пьян и почему-то очень рад
Он в этот бренный мир шагнул для праздных развлечений
Он дышит мне в лицо и приглашает в ад
Суровый аромат рождает огорченье

А я в ответ ему качаю головой -
Я в Божьем храме благодать святую принимала
Молитву сотворить я тороплюсь домой
Пока ту благодать в пути не растеряла

А благодать уходит Божья каждый раз
Когда осудишь в пустяках,  молитву забывая,
И  вот моя душа в полоску, как матрас
Не так уже чиста и недостойна  Рая

Земная жизнь и снова мысли всё не те
РождЁны вечной суетой, как глупые заплаты
Молитву не дают творить на высоте
И стонет на кресте Иисус, за нас распятый

Я покаянную молитву принесу
И Бога попрошу  помочь борьбе моей непрОстой
Затем Ему хвалу я песней вознесу
Её услышат пусть и небеса и звёзды

Припев:

Соблазнов кутерьма легко расправит сети
И как пройти достойно, чтоб в сети не попасть?
О, Боже, Ты один умел справляться с этим
Веди меня Господь, не дай же мне упасть.
О, Боже, Ты один не знал соблазна сети
Веди меня Господь, не дай же мне упасть.