По ступенькам судьбы...

Наталья Фоменко Шитова
По ступенькам я судьбы
          Всё вперёд шагаю
И того, что позади –
          Я не забываю...

Но иду, взбираюсь вверх,
          Словно в поднебесье,
И гляжу вокруг на всех,
          И пою я песни...

Что бы ни было – пою,
          В облаках витаю!
А иначе жизнь свою –
          Я не представляю!

Что бы стало в ней со мной,
          Если б грусть с бедою
Мой отняли бы покой,
          Извели тоскою?!

По ступенькам я судьбы
          Весело шагаю,
Иль бегу от суеты,
          Иль себя спасаю...