Ноктюрн

Ирина Югансон
            
Кто вправе помнить стёртые страницы,
Былых знамений потаённый след?
Поёт свирель и плачется как птица,
Но из безмолвья ей ответа нет.

В глуби зеркал неразличимы лица,
Темна забвенья вечная вода...
Как миражи - ушедшие года...
Кто вправе помнить стёртые страницы?

Час тайной вечери,
                час позднего исхода,
Час горькой осени
                и безвозвратных встречь...
Что реквием душе
                созвучнее, чем ода,
Прими и не перечь.