В заброшенной усадьбе

Митькина Ольга
Я сегодня стать волшебницей  решила,
Платье новое все бисером расшила
И сплела из ярких листьев корону,
И пошла к сухому пню я, как к трону,
Прутиком к деревьям прикоснулась,
И природа местная проснулась.
Рассказал мне дуб о прошлом веке,
Об усадьбе рядом, человеке,
Что здесь жил и посадил аллеи,
По ним барышни ходили, словно феи,
Как тут ездили кареты с лошадями,
И на цепи мишка сидел в яме,
Разводили как форель для пруда.
Замерла я в ожиданьи чуда...