Волки Зимы

Алексис Куленски
Северный ветер по-волчьи скребётся в окно,
Бьётся серебряным боком о ставни гнилые,
Словно его все, кто дороги были, забыли,
Словно его не пускают в свой собственный дом.

Зябко на сердце, тревога томится в груди,
Снежный буран за окном третий день не смолкает.
Волки Зимы – бесконечно голодная стая –
Прочь не уйдут, потому я здесь заперт один.

Время придёт, распахнётся тяжёлая дверь,
Ветер запляшет, победно вздымая подолы,
Вцепится в горло моё удушающий холод,
Будто злорадно смеясь: «Кто хозяин теперь?!»

Белым наполнится дом. Затянув зеркала
Тонкой вуалью, паркеты укрыв и постели,
Северный ветер займётся любовью с Метелью
Прямо на острых обломках цветного стекла...

Стены обрушатся льдом, только грянет Весна,
Злая обитель моя превратится в руины
Пыльных костей. Даже Волки Зимы уязвимы.
Жаль, что до смерти своей я того не узнал.