Из жизни Волков и домашних Собак. Басня

Вадим Бергаментов
 Волк голодный холодной зимой,
 Вся по норам попряталась дичь,
  Лишь Луна его слушает вой,
 Снег стегает его,словно бич.

 У Волков за нелегкий их век-
 Злость зимой,пропадает испуг.
 Был Волку,враг,всегда человек,
 А вот Собака-была людям друг.

 Волк,конечно,Собаке не пара,
 Но решил взять добычу в селе.
 Есть хотел одинокий Волчара,
 А вот Собака сыта и в тепле.

 Волк-Собаке:-Ты нашей породы!
 Дай поесть,и к чему этот лай.
 А голод мой-от холодной погоды,
  Ты добычу мне,Песик,отдай!

Собака-Волку:-В тепле я с едой
 И мне охрану доверили "боги",
А ты,Волчара,здесь просто чужой
 И быстрей уноси свои ноги!

  Волк-Собаке:-Живу я на воле
   И не служил никому-никогда,
Он попался зимой в чистом поле, 
   То тогда мне и"боги"еда!!!

 Пес залаял,поднялась стрельба.
  У него вдруг взыграла отвага.
  И пал Волчара-напрасна борьба,
  Так назад и не сделавши шага.

 Да,ясно всем,что голод-не тетка!               
 Здесь МОРАЛЬ,хоть читай-не читай.
  И если пасть выбивает чечетку,
   Не заметишь и гибели край!!!

                20.11.2009год.