Королевское ложе остыло и пахнет полынью

Гера Шторм
Королевское ложе остыло и пахнет полынью.
Королева покинула мир этот в прошлом году.
У подножья кровати проела моль шкуру оленью.
…От потери король не оправился, всем на беду.
Он совсем перестал уделять время конным прогулкам.
Стены замка обвиты сухим ядовитым плющом.
Не готовят кухарки с корицей румяные булки,
королева любила на завтрак их есть под дождем.

Замок скрылся в туман, превратился в зловещую сказку.
И не смазаны петли дверей, словно нервы скрипят.
Сжёг король на костре с карнавала последнюю маску.
Постарели собаки. Не лают, а просто хрипят.

Всех вельможей отправили в карцер за злые намёки,
что король ещё молод и может жениться ни раз.
А король посылает на небо незримые знаки,
королеве своей, из нелепых и смазанных фраз.

Опустели все бочки с вином из сырого подвала.
На волынке король не играет, не ходит в манто.
…Королева недавно с небес его тихо позвала
вечность с ней разделить.
Он готов, безусловно, готов.