Первый дождь

Татьяна Данилочкина
Дождь моросит средь скучающих серых проталин,
Гул от машин заглушает живую капель.
Кто-то нечаянно зонт свой в прихожей оставил.
Вспомнил, но поздно, уже захлопнулась дверь.

Мчатся машины, глядя друг другу в фары,
Люди спешат в свой манящий домашний уют.
Кто-то согреться спешил и чайник поставил.
Кто-то стремится домой, где его очень ждут.

Ласковый вечер, такой всем желанный и сладкий,
Пахнет весной и так верит душа в чудеса!
Первым дождём умыта, словно утенок гадкий,
Лебедем в миг обратилась сегодня весна!