Весна

Ирисбат Исмаилова
Растаяла снежинкою зима.
Оставила весну в слезах капели.
Не веют вьюгами в степях ветра
Уснули, нежась среди гор, метели.

Вернулась вновь художница весна
И занялась привычными делами,
Закрасив грустно - серые тона
Весельем, свежей зеленью, цветами.

Очнулся лес от снежных зимних снов.
В нем птичий гомон льется славной одой.
И вырываются из - подо льдов
Резвясь в лучах и в брызгах счастья воды.

Здесь все поет, и лишь осколки льда
Пред солнцем каются и тонут где-то.
Весна идет. И в мире, как всегда,
Жизнь торжествует красками рассвета.