Непоседа

Игорь Ясаков
Белый маленький пароходик,
Прогудев городку: «Пока!»,
В недалёкий, а всё ж походик,
Побежал впереди дымка.

    Топ-шлёп, ту-ду!
    Гулять иду.
    Люблю потоп.
    Ту-ду, топ-шлёп.

Пусть мала, тихоходна речка,
Пусть не море, не океан,
И быстрей ходит в сказке печка –
Знает свой маршрут капитан.

Что гроза, что туман кромешный?
Пароходик вернётся в срок,
Прогудит: «Вот и я, потешный!»
«Ох, устал!» – пробасит гудок.

   Топ-шлёп, ту-ду!
   Домой иду.
   Я не утоп.
   Ту-ду, топ-шлёп.