Странный крокодил

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация Анциферовой Натальи )


На старинном корабле
Давным-давно когда-то
Жил очень странный крокодил
По имени Бумбато.

Зелёный добродушным был,
С мартышкою игрался,
По палубе расхаживал
И вовсе не кусался.

Он ел лишь ананасы,
Бананы и кокосы,
Поэтому Бумбато
Любили все матросы.

Но только, к сожалению,
Никто-никто не знал,
Что их любимец-крокодил
Об Африке мечтал.

Мечтал увидеть маму,
Ей рассказать о том,
Какие видел страны,
И в Нил нырнуть потом.