Мой квест

Владимир Демидов Пп
Когда мне надоест тебя любить,
чтоб в теле крови сохранить хоть литр,
в клубок смотаю нашей жизни нить,
отдам соседке, пусть мне свяжет свитер.

Я дверь толкаю резко, от себя,
плечом, ногой, но только боль в колене.
Мой курс упал, как к доллару рубля,
к юаню, евро и японской иене.

Как не хочу услышать: - Ухожу!
Я сам уйду, вот только дверь открою…
На миг, но я тебя опережу,
не потерплю насмешки над собою.

А дверь легко открылась… на меня…
И ты вошла… И где моя бравада?
Я всё, что мог, на чувства обменял,
и даже то, чего менять не надо.

А ты улыбкой (как же хороша!)
погладила взъерошенного зверя…
И снова, не потратив ни гроша,
меня купила. И закрыла двери.

Когда тебя любить мне надоест…
До этого мне, словно Одиссею…
Наверно, ты – мой бесконечный квест*,
где я в конце концов сломаю шею.

Квест (англ. Quest ) - поиск, предмет поисков, поиск приключений, исполнение рыцарского обета