зайчик...

Капитан Замоскворечье
жил солнечный зайчик...прыгал везде...
улыбку...весну всем дарил...
был символом солнца...другом весне...
свободу боготворил...

на море...в горах...в африканских песках...
он радостно пел, бликовал...
не жалел никогда о сожженных мостах...
и с жизнью легко играл...

обои квартир в сцену он превращал...
влетал...хулиганил...творил...
скучных в активных он преображал...
был добр и очень мил...

тени не верил...солнце - звезда...
ей жить миллионы лет...
творил, но не строил он никогда...
везло...было мало бед...

закат не пугал...просто дальше летел...
зайченок из солнечных брызг...
казался он всем...удивительно смел...
его будоражил риск...

он не погиб...солнце в небе живет...
он просто однажды устал...
не думал, что время однажды придет...
врасплох его миг сей застал...

и зайчику вдруг захотелось любви...
прижаться к чьему-то теплу...
и рассказать про думы свои...
и форточку выбрать одну...