Весна

Серж Александров
Отзвучала февральская кода,
     И девчонка Весна первой скрипкой,
В чуть притихшем оркестре Природы,
     Смотрит в новые ноты с улыбкой.


Несерьёзная музыка в сердце
     И не время кантат и симфоний,
Но с шутливыми нотами скерцо
     Горьковатая пыль канифоли.


Германия.Вюрцбург.14 марта 2014 год.