История любви

Ольга Погребняк
А он любил свою голубку,
Как никто и никогда.
Открытой, искренней любовью,
Чистой, как детская слеза.
И не было ему покоя,
Коль голоса не слышал он ее.
Ходил с поникшей головою,
И ждал всегда только ее.
Он радовался, как мальчишка,
Срывал улыбки с ее губ.
И каждый день на сердце вспышка,
И с нею только не был груб.
Он с трепетом глотал ее желанья.
Услышав голос, дрожь по телу шла.
А если ссора, то уж с покаянием
Он шел на встречу, и она тож шла.
Но все это метафора и только.
Они сердца друг другу под замок,
Дарили пару раз, хоть было горько.
И верил в ту любовь не только паренек.
Кругом считали все, что это сказка,
Завидовали горько и сполна.
А они не верили в коварства,
И была душа доверия полна.
Любили они оба, без остатка,
Дарили всю любовь и время вся.
И знали все, что скоро эта сказка
Обретет название «Семья».
Но в один момент все изменилось!
Спали цепи и оковы все…
Произошло все то, что и не снилось,
Был крест поставлен на семье!
Тот парень больше не смеялся
Услышав ее голос или смех.
Он потерять ее всегда боялся,
А сейчас и оскорбить ее не грех.
Он начал громко хохотать,
Над ее болью, над слезами.
Все тупо бредом называть.
Уже не думать над словами.
Прошла любовь в один момент,
И все так быстро закрутилось.
Была любовь, и любви нет.
Кто виноват? Скажи на милость.
Ее он сильно унижал,
Дарил лишь боль, а не улыбки.
Вонзил заточенный кинжал,
Туда где в сердце пели скрипки.
Потом бывало временами
С глаз спадала пелена.
Он обвинял тогда местами,
Всех, но только не себя.
Он говорил, люблю до смерти!
И жизнь моя, если уйдешь…
Оборвется в том же месте,
В тот же час. Но это ложь…
Девчонка верила сначала,
Боялась сильно за него.
Потом вдруг верить перестала.
И ей все стало все равно.
Осмыслила она, тогда как мерзко
Он с ней частенько поступал.
И как общался с нею дерзко,
И как бывало, предавал.
И всех его друзей, гнилых и подлых,
С меркантильной ноткою дотла,
В душе сжигала, заливая водкою.
И больше не прощала никого и никогда!
Боль ее сестрою стала.
И с ней привыкла она жить.
Любовь свою вмиг потеряла,
Но не жалела, значит так тому и быть!
Ветрами и морозами завьюжило.
И сердце превратилось в льда кусок.
Душа как будто бы застужена,
И чувства смылись наутек.
Осталось то, меж ними и немного
Того, что их порадовать могло.
Возможно встреча у порога,
А может это и не то.
И кто навел на них остуду,
Никто не хочет разбирать.
-«Тебя я все же не забуду!»,
-«И я тебя, все так же, буду ждать!».