Красная косынка

Вика Крыжановская
В тишине не разбуженного утра
я в косынке красной на коне,
сердце прыгало и трепетало гулко,
забывалась долго я во сне.

Неслась душа и мчалась по ухабам,
пламенем на шее косынка разлеталась,
ускакал вперед на вороном, не рядом
"Тополек" мой - эхом раздавалось.

Нет, не тополь, я рябина алая,
что цвела весной и зрела в осени,
прикоснулась гроздьями,горькими устами,
не испить тебе сока этой горечи.

По просторам мчит меня буланый,
вороного след давно простыл,
сердце вылетает,а в душе - желанный
ты ведь рядом, рядом только был...

Ты мой "Тополек" я - красная "Рябинка"
осенью к тебе еще я забегу,
и в зеленом сне каплей по травинке
развяжу косынку быстро по утру...