Крымляне

Лексей Хропов
Недавно до Крыма
Волна докатилась.
Цунами накрыло.
Прозападный стилус

Скребёт по востоку,
По сенсорам власти.
Одну забастовку
Стирает, как ластик.

*        *        *

Но атласы мигом
Пятнает другая.
Испорчена книга.
Жалея, ругая

Европу, Россию,
То «правых», то «левых»,
В гареме босые
Девицы да евнух

*        *        *

Устроили тризну
Славянскому братству.
Дух неофашизма,
Злорадствуй, злорадствуй!

Сестра-Украина
На новом распутье,
Нюхнув кокаина,
Топтаться не будет.

*        *        *

Там выхлопы брани
И смрады покрышек
Туманом взмывали
Всё выше, всё выше...

Теперь над Майданом -
Свинцовые тучи
Пакуй чемоданы!
Воздаст и получит

*        *        *

Любой по заслугам.
Анархия движет
Мечом, а не плугом.
Всё ближе, всё ближе

К стране референдум.
Сорвут ли таблички
«Сдаётся в аренду»
Без помощи, лично?..


/ 2014 /