Послушай, я хочу поговорить

Екатерина Камаева
Послушай, я хочу поговорить,
Нет,  я не буду в чём-то обвинять,
Мне очень нужно  у тебя спросить –
Как можешь ты… на душу наступать?..

Неужто ты бесчувственный такой,
Не ощущаешь трепета её,
А может, ты – незрячий и глухой
К другим, а видишь лишь своё?..

Душа ведь беззащитна, как дитя,
Доверчивое, в благости своей,
Ну как же ты не чувствуешь?.. Хотя…
Чужая боль – от боли только тень…

Не о себе я плачу –  над  тобой,
Ведь ты не в силах главного узреть:
Блаженство – разделить хоть чью-то боль,
И с кем-то в одну сторону смотреть…