Хотелось не играть

Александр Бонд
Хотелось бы не врать,
Впиваясь в нежный взгляд,
Словами не играть,
Принять в подарок яд…
И залпом… Замолчав,
Последним словом стать,
Надеждой прозвучав,
В агонии хватать,
Чуть пряный воздух твой,
(Дыхание небес),
С нетрезвой головой,
Копать поле чудес…
Подыскивая дом,
В земле или раю,
Все как-то чередом,
Кроме: «Тебя люблю!»
Что было, то прошло,
И будущего нет,
Как и твое тепло,
Растаял и твой след…

А.Бонд