Волчица

Грицутенко
Протяжен вой подраненной волчицы.
Ползком к норе. Печальный променад.
Раздроблена, кровоточит ключица,
А издали мужской отборный мат.

Стекает кровь ручищами по шерсти,
Дорожки на заснеженной на траве.
В глазах волчицы отпечаток смерти,
И мысль о ней в звериной голове.

Инстинкт. Не нравится- не верьте.
Успеть, покуда хватит сил.
Звериное страдание измерьте,
А ветер запах логова сносил.

А в логове два маленьких комочка
Скулят и ожидают мать.
Брюшки урчат у сына и у дочки.
Замерзли и уже устали ждать.

Без устали в волчицу продолжали
Стрелять и за флажками на бегу.
Упав без сил, волчица издыхала,
И слёзы леденели на снегу...


14.03.2014 - 16.10.2020