Жить просто и праведно!

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Мисао Окаве*

       СОНЕТ

Не беспокойся, что подумают
      другие о тебе.
Ты делай то, что требует
     твоя душа.
Не отдавай себя безропотно Судьбе.
И будет жизнь твоя
        предельно хороша!

Задумываться часто мы
     перестаём о том,
Что из себя сейчас мы представляем?
Какие ценности привносим
       в отчий дом?
И как детей учиться
     мыслить заставляем...

А нужно лишь всегда учиться жить
Простой и всем понятной жизнью.
И неудачи личные
          легко переносить
С надеждой праведно служить Отчизне.

Тогда и будешь жить
       сто двадцать лет,
Передавая внукам
       долгожительский привет!

          *     *     *