Сдув пыль с венчальных образков...

Владимир Виниченко
Сдув пыль с венчальных образков,
Представим,например,
Что ты-моя Манон Леско,
А я-твой кавалер,

Философ юный,де Гриё,
Начитанный весьма,
На горе горькое своё
Влюблённый без ума

В твой гибкий стан,и нежный слог,
И карие глаза...
Ещё представим,что я смог
Тебя вернуть назад,

И всё понять,и всё простить,
Не вспоминая лжи,
Чтобы хоть как-то уместить
В бессмертии души

Ещё и эту благодать
Земного бытия...
Лицом к лицу не увидать
Судьбы,любовь моя...